Nuevo control de proveedores de acuerdo a BRC v7

Desde el 01/07/2015 cada empresa alimentaria debe realizar una auditoría presencial a sus proveedores o exigirles la certificación bajo normas BRC, IFS o FSSC.

A continuación extractamos la cláusula 3.5.1.2 del Protocolo BRC v7, donde se establecen los requisitos que su cliente debe cumplir respecto al control de los proveedores:

“La empresa deberá dispone de un procedimiento documentado de aprobación y evaluación continua de proveedores que garantice que los proveedores de materias primas, incluidos los envases, gestionan de manera efectiva los posibles riesgos para la calidad y la seguridad de las materias primas y tiene implantados procesos de trazabilidad efectivos. El procedimiento de aprobación y seguimiento deberá estar basado en el control de riesgos o en una combinación de:

  • Certificaciones (p.ej. las Normas Mundiales de BRC y otra Norma reconocida por la GFSI).
  • Auditorias de proveedores con un alcance para incluir la seguridad del producto, la trazabilidad, la revisión APPCC y las buenas prácticas de fabricación, realizado por un auditor competente y experto en la seguridad del producto.”

Si desean recibir información o están pensando en certificarse pueden ponerse en contacto en nuestro email info@exisfood.es o llamando al teléfono 941270773.

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