Exis Food- Clientes- Grupo Virto
GRUPO VIRTO

Grupo alimentario líder y referente en el sector de las verduras ultracongeladas.

Implantación de 5S “Organización, Orden y Limpieza”

Proyecto desarrollado en sus plantas de Azagra, Santo Domingo de la Calzada, Cortes y Funes logrando en todas ellas una mejora organizativa reflejada en el aumento de su productividad.

El proyecto se inició con la realización de un diagnóstico inicial que sirvió para evaluar la situación de partida así como su forma de trabajo. Este diagnóstico fue crucial para adecuar esta metodología a la realidad de la empresa sin perder nunca de vista el enfoque a la seguridad alimentaria imprescindible en este sector.

El éxito del proyecto recayó en la concienciación y cooperación de los todos los trabajadores que se logró gracias a la formación impartida y a una continua supervisión de los trabajos realizados.

La implantación de las 5S se realizó mediante un taller teórico – práctico que sirvió para lograr una mayor productividad la cual se tradujo en;

  • Menos movimientos y traslados inútiles
  • Reducción en los tiempos de búsqueda
  • Disminución del riesgo de cometer errores.
  • Eliminación de condiciones inseguras con la generación de menos accidentes
  • Mejora en el aprovechamiento de la superficie de trabajo
  • Mejora en el mantenimiento y limpieza de las líneas de producción