Exis Food- Clientes - Intermalta
INTERMALTA

Líder europeo en la fabricación de malta para cerveza.

Implantación de la norma UNE-EN ISO 22000 en sus plantas de Navarra, Albacete y Sevilla.

La implantación se realizó en 6 meses en los 3 centros de trabajo con una excelente coordinación entre los responsables de las plantas y el equipo consultor de cada localidad coordinando por EXIS FOOD.

El proyecto se inició con una jornada de formación en APPCC (base fundamental de esta norma) para los responsables de las 3 plantas en su central en Navarra.

Debido a las características de este proyecto (implantación simultánea en tres centros), el trabajo se inició con unas semanas de antelación en su planta central como “planta piloto”. El objetivo de este trabajo previo fue asegurar una correcta implantación en el resto de las plantas gracias a la labor previa en la central evitando así trasladar al resto de las plantas problemas típicos de cualquier implantación.

Tras la jornada de formación, se fijó un calendario de trabajo con cada planta para la realización de visitas periódicas destinadas a elaborar la documentación de soporte y definir los controles necesarios para garantizar la inocuidad del producto.

Para las tareas de coordinación entre los técnicos responsables del proyecto se hicieron uso de las nuevas tecnologías como skype lo cual, a parte de reducir los gastos de consultoría, sirvió para verificar, en momentos puntuales, el correcto cumplimiento de buenas prácticas, estado de instalaciones, etc.

Gracias a dicha coordinación con los responsables de las plantas y técnicos responsables del proyecto, se logró realizar la auditoria externa en un tiempo record logrando en las tres plantas la certificación deseada.