Razones para llevar acabo la optimización de la producción Aunque en la industria alimentaria se tiende a pensar que la competitividad se reduce a la optimización de productos, nosotros, sin embargo, sabemos que lo que puede hacer destacar a una empresa es la optimización de la producción . Dicha optimización consiste en mejorar todos los […]
¿Por qué implantar la norma IFS? Concebimos la norma IFS como un sistema de seguridad enfocado a los alimentos y que promueve la asociación de distribuidores que aglutina a los países de Italia, Francia y Alemania. La International Food Estandar surge ante la necesidad de una norma que sea común en calidad y seguridad para […]
Beneficios de la implantacion de la norma BRC La norma BRC, es un conjunto de criterios sobre seguridad de los alimentos que tiene su origen en Reino Unido pero que ha sido aceptada en el contexto mundial, por lo que es utilizada internacionalmente como referencia en calidad alimentaria. Por ejemplo, las empresas que proveen de productos de marcas blancas a […]
Ventajas de una consultoria alimentaria Si cumplir con las normas comunes es una obligación básica en cualquier sociedad moderna, lo es mucho más en todo lo que tiene que ver con la seguridad y calidad de los alimentos. La salud de las personas está en juego y es una exigencia ineludible la de proveer la […]
Desde el 01/07/2015 cada empresa alimentaria debe realizar una auditoría presencial a sus proveedores o exigirles la certificación bajo normas BRC, IFS o FSSC.
Antes de optimizar la línea hay que realizar un análisis para ver el tiempo de ocupación de la línea, la velocidad media, las paradas y microparadas y los tiempos de cambio.
Cumplimiento de requisitos específicos de industrias alimentarias para la exportación de productos.